Apple exigirá la política de privacidad de las aplicaciones en el App Store.

La Apple ha sido estricta con las aplicaciones cuando se trata de la privacidad de los usuarios. En los últimos meses, la empresa ha tomado medidas contra las aplicaciones que rastrean la ubicación sin estar autorizadas y que abusan de la lista de contactos.

  • Cómo cancelar una compra o suscripción al App Store o iTunes

Ahora, la compañía informó que todas las aplicaciones en App Store deberían tener su propia política de privacidad para el 3 de octubre. La medida es válida para actualizaciones y nuevas aplicaciones (incluidas las que aún están en fase de prueba).

Apple exigirá la política de privacidad de las aplicaciones en el App Store. 1

Con la decisión, los propietarios de la aplicación deben enviar un enlace a sus políticas de privacidad a la App Store. En su anuncio, Apple declara que el texto no puede ser cambiado hasta la próxima actualización de la aplicación.

Sin embargo, la compañía no explica cómo hará cumplir si se mantienen los términos de las políticas de privacidad. Como señala el TechCrunch tag_14, los textos pueden ser cambiados sin necesidad de cambiar el enlace de la página.

El nuevo requisito debería evitar las lagunas relacionadas con el uso de los datos de los usuarios en el App Store. Con el GDPR, la ley de protección de datos de la Unión Europea, Apple quiere evitar ser responsable de cualquier error cometido por las aplicaciones.

Incluso sin cometer abusos, Apple podría ser cuestionada por ser la plataforma que permite la descarga de aplicaciones. Eso es lo que pasó con Facebook , en el escándalo vinculado a Cambridge Analytica.

La tendencia es que bajo la nueva regla del App Store, las aplicaciones serán responsables bajo sus políticas de privacidad.

Apple no ha dejado claro si revisará sus políticas. El proceso sería importante para evitar la recopilación excesiva de datos de los usuarios, por ejemplo, pero la empresa ya ha presionado a los que violan sus normas. Hace una semana, Onavo, el servicio VPN de Facebook, fue eliminado por recoger información de otras aplicaciones instaladas por los usuarios.

Contenido relacionado

Deja un comentario