Cómo borrar automáticamente el historial de navegación de Microsoft Edge al salir

Puede que Microsoft Edge no venga con muchas características, pero aún así es una carga rápida, segura y una buena solución para los navegadores web normales. Edge cuida muy bien de la privacidad de los usuarios. Dicho esto, también es necesario hacer algo más para mejorar la privacidad mientras se utiliza el navegador web Microsoft Edge en un equipo con Windows 10.

Cada vez que navega por la web, Windows 10 almacena una copia de la página web en el caché de su ordenador y guarda la URL de la página web que ha visitado en forma de Historial de navegación . La ventaja de esta función es que puede comprobar lo que ha navegado. La desventaja de esta función es que cualquiera puede comprobar qué sitios ha visitado. Para resolver ese problema, hay dos soluciones. En primer lugar, puede optar por el modo Incógnito o el modo Navegación privada, o puede borrar automáticamente el historial de navegación al salir del navegador Edge.

Eliminar el historial de exploración de Edge al salir

Para ello, abra el navegador Microsoft Edge, haga clic en el botón de tres puntos Más y vaya a Configuración. Aquí, en la opción Borrar datos de navegación , verá Elija lo que desea borrar . Haga clic en él.

En la página siguiente, puede seleccionar los datos que desea eliminar cada vez que se cierra Edge. Por ejemplo, puede elegir Historial de navegación, Cookies y datos guardados del sitio web, Datos en caché y archivos, Historial de descargas, Datos de formularios, Contraseñas. Al hacer clic en el enlace Mostrar más se mostrarán también las licencias multimedia, las excepciones emergentes, los permisos de ubicación, los permisos de pantalla completa y las opciones de permisos de notificación.

Haga su selección. Siguiendo adelante, active el botón que dice Siempre borre esto cuando cierre el navegador .

Cómo borrar automáticamente el historial de navegación de Microsoft Edge al salir 1

¡Eso es todo! Para probarlo, puede cerrar su navegador y volver a abrirlo para comprobar si todo está borrado o no. Ahora, cada vez que cierre el navegador Edge, estos datos se eliminarán automáticamente.

Si utiliza esta solución, no necesita utilizar el modo de navegación privada y seguir utilizando el modo normal. Además, no tiene que preocuparse de eliminar manualmente los datos de navegación por razones de privacidad.

Contenido Relacionado

Deja un comentario