Cómo cambiar los permisos de un portátil en OneDrive

El cuaderno OneNote de Microsoft es un cuaderno digital para organizar y guardar información con el fin de tomar notas y compartirlas a través de Internet. La versión original de OneNote es OneNote 2016, que se publicó por primera vez para Microsoft Office 2016, y las notas relacionadas con esta versión se almacenan localmente en dispositivos informáticos. Aunque OneNote 2016 ya no se actualiza con nuevas funciones, está disponible opcionalmente para los usuarios que utilizan portátiles almacenados localmente.

OneNote permite a los usuarios compartir el portátil con amigos, colegas y familiares, promoviendo así la colaboración entre varios usuarios. También es posible conceder permisos de edición a las personas con las que comparte notas. Los participantes pueden ver y editar completamente sus notas y todas las modificaciones se actualizarán automáticamente. Si ya ha compartido su portátil OneNote en OneDrive, tendrá la flexibilidad de cambiar los permisos de un portátil para que sólo pueda verlos o editarlos. En este artículo, explicamos paso a paso cómo cambiar los permisos de un portátil OneNote 2016 en OneDrive. En primer lugar, para empezar, es necesario compartir los portátiles almacenados localmente en OneDrive antes de cambiar los permisos para los que pueden editarlos o sólo leerlos.

Cambiar los permisos de un portátil en OneDrive

Ir a Inicio y Abrir OneNote . Abra el cuaderno compartido. Vaya a Archivo y haga clic en Compartir . Ahora haga clic en Compartir con otras personas .

En la opción Compartido con , elija el nombre de la persona y haga clic con el botón derecho del ratón sobre ella y elija entre las dos opciones del menú desplegable, ya sea para cambiar los permisos para ver sólo el portátil o para editar el portátil.

Cómo cambiar los permisos de un portátil en OneDrive 1

  • Seleccione Can View de la opción dada para conceder sólo el permiso de visualización.
  • Elija Can Edit de la opción dada para conceder los derechos de edición.

Para retirar el acceso al portátil, seleccione Eliminar usuario de la opción.

En una nota relacionada, los usuarios de OneNote pueden invitar a personas en el correo a ver el cuaderno. Todo lo que tienes que hacer es enviar una invitación por correo electrónico a las personas que desees tener como participante para abrir el cuaderno. Los siguientes pasos le guiarán sobre cómo invitar a personas por correo a abrir el cuaderno.

Invitar a las personas a ver el cuaderno

Abra OneNote y haga clic en el cuaderno que desea compartir. Vaya a Archivos y haga clic en Compartir .

Cómo cambiar los permisos de un portátil en OneDrive 2

En la opción Compartir con otras personas , escriba los nombres o la dirección de correo electrónico del participante que desea compartir el bloc de notas.

En el lado derecho de la página, elija entre las dos opciones del menú desplegable. Puede permitir que el participante edite su cuaderno o sólo permitir que el participante lo lea/lo vea.

Cómo cambiar los permisos de un portátil en OneDrive 3

También se puede añadir la nota en el cuadro en blanco y hacer clic en Compartir para enviar la invitación por correo electrónico.

Generar un enlace a su portátil

OneNote también permite a sus usuarios generar un enlace al portátil para que la gente pueda editarlo o verlo. Este enlace también puede ser compartido por los participantes entre sus amigos para que ellos también puedan ver el cuaderno. Para obtener un enlace para compartir, siga los pasos que se mencionan a continuación

Abra OneNote y haga clic en un portátil para el que desee generar un vínculo de uso compartido. Vaya a Archivo y haga clic en Compartir . Haga clic en Obtener un enlace para compartir .

Cómo cambiar los permisos de un portátil en OneDrive 4

Elija entre las opciones Ver enlace para que el participante sólo pueda ver el cuaderno o Editar enlace para que el participante pueda modificar el cuaderno.

Haga clic en Crear enlace .

Suponga que si cambia de opinión y desea que ese enlace deje de funcionar, puede desactivarlo para que los participantes no puedan ver o editar el cuaderno. Para desactivar el enlace de uso compartido, siga los pasos que se indican a continuación

Vaya a Archivo y haga clic en Compartir . Haga clic en Obtener un enlace para compartir .

Cómo cambiar los permisos de un portátil en OneDrive 5

Haga clic en Desactivar enlace junto a Ver enlace o Editar enlace.

Procede de : office.com .

Contenido Relacionado

Deja un comentario