Cómo detener o desactivar el uso compartido de libros de trabajo en Excel 2016

Una vez que la versión final de su libro de trabajo de Excel 2016 esté completa, es posible que desee detener o desactivar el uso compartido de libros de trabajo en Excel2016 para evitar cualquier cambio no deseado. Sin embargo, antes de dejar de compartir un libro de trabajo, asegúrese de que todos los cambios o adiciones finales se han tenido en cuenta, ya que cualquier cambio que no se haya guardado se perderá. El Historial de cambios también se eliminará, junto con el siguiente paso.

Cómo desactivar el uso compartido de libros de trabajo en Excel

Primero, copie la información del historial de cambios. Para ello, haga clic en la opción «Seguir los cambios» que aparece en la pestaña Cambios de la pestaña Grupo de revisión.

Cómo detener o desactivar el uso compartido de libros de trabajo en Excel 2016 1

A continuación, pulse el botón Resaltar cambios. En la lista Cuando, seleccione Todo y desactive las casillas de verificación Quién y Dónde.

Ahora, seleccione la casilla Cambios en la lista en una hoja nueva y, a continuación, haga clic en Aceptar. Ahora, haga lo siguiente

Copie el historial en otro libro de trabajo. Seleccione las celdas que desee copiar, cambie a otro libro de trabajo y coloque los datos copiados. A continuación, en el libro de trabajo compartido, vaya a la pestaña Revisión y en el grupo Cambios, haga clic en Compartir libro de trabajo.

Desactive la opciónPermitir cambios por más de un usuario al mismo tiempo. Esto también permite la casilla de verificación Fusión de la libreta de trabajo. Por alguna razón, si encuentra que la casilla de verificación no está visible, desproteja el libro de trabajo. Ahora, para eliminar la protección de libros de trabajo compartidos, haga lo siguiente:

Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Compartir libro de trabajo.

Cambie a la ficha Revisar, en el grupo Cambios, haga clic en Desproteger libro de trabajo compartido.

Cómo detener o desactivar el uso compartido de libros de trabajo en Excel 2016 2

Cuando se le pida la contraseña, introduzca la contraseña y pulse el botón Aceptar.

Cómo detener o desactivar el uso compartido de libros de trabajo en Excel 2016 3

Luego, en la ficha Revisión, en el grupo Cambios, haga clic en Compartir libro de trabajo.

A continuación, en la ficha Editar, desactive la opción Permitir cambios de más de un usuario al mismo tiempo. Esto también permite la casilla de verificación Fusión de la libreta de trabajo. Cuando se solicite su permiso para realizar cambios sobre los efectos en otros usuarios, haga clic en Sí.

¡Eso es!

Contenido Relacionado

Deja un comentario