El desorden de Evernote: cambiar los términos permitiría a los empleados leer sus notas

Evernote entró en controversia después de anunciar una actualización de sus términos de uso a principios de esta semana. Los cambios permitirían a ciertos empleados de la compañía tener acceso a las notas de los usuarios para «garantizar que las tecnologías de aprendizaje automático funcionen correctamente para mostrarle el contenido y los recursos que son más relevantes para usted».

Con el cambio, todas las anotaciones de los usuarios estarán automáticamente disponibles para su revisión por parte de los empleados de Evernote: solo siga usando el servicio después del 23 de enero de 2017 para aceptar las reglas impuestas.

La verdad es que la gente ya está acostumbrada (y muchos incluso lo aceptan) a que los robots se mantengan al día con todo lo que hace en Internet para ofrecer anuncios más relevantes y proporcionar funciones más inteligentes. Pero las cosas cambian cuando los humanos se agregan a la ecuación, especialmente en un servicio como Evernote, que almacena información confidencial y confidencial.

El desorden de Evernote: cambiar los términos permitiría a los empleados leer sus notas 1

Así que a nadie le gustó el cambio, tanto que Evernote ya revocó su decisión el jueves (15). Pero solo después de hacer una serie de retracciones que no se pegaron .

En la primera retractación, Evernote declaró que el número de empleados con acceso a las notas será «lo menos posible». La información recopilada no se venderá ni se utilizará para publicar anuncios dirigidos. La solución de Evernote para cuestiones de privacidad sería cifrar la nota con una contraseña , evitando que cualquiera, incluso los empleados de Evernote, accedan al contenido.

En la segunda retractación, Evernote dijo que podría elegir no compartir la información para la «iniciativa de aprendizaje automático» de la compañía porque no es esencial para que funcione el servicio de calificaciones. Para salir de la «iniciativa», simplemente ingrese la configuración y desmarque «Permitir que Evernote use mis datos para mejorar mi experiencia» (esta opción ya se ha eliminado, ya que Evernote más tarde dejó de implementar la función).

En la tercera retractación, Evernote aclaró que los empleados ya podían ver las notas de los usuarios en «casos muy limitados», como violaciones de los términos de uso, para abordar un problema técnico informado por el usuario, para proteger la seguridad de Evernote y para consumidores, o para mantener sus obligaciones legales. Nada de esto cambiaría con la actualización.

En la cuarta retractación, Evernote dijo que los cambios le permitirán «automatizar las funciones que actualmente tiene que hacer manualmente, como crear listas de tareas o ensamblar itinerarios de viaje». Además, los científicos de datos de Evernote verían notas aleatorias, sin saber a quién pertenecen, y si la máquina identificara información personal, esos datos quedarían ocultos para el empleado.

Finalmente, Evernote entendió que ha hecho un pequeño halcón y decidió que ya no actualizará sus términos de uso ; de hecho, la compañía dice que «reportó mal» los cambios, lo que resultó en una «confusión comprensible». Explicaron que las máquinas aún necesitan un humano para verificarlas, y que los empleados necesitan ver datos a medida que desarrollan tecnologías.

Los cambios que entrarían en vigencia el 23 de enero de 2017 han sido cancelados. La idea es que las características se implementarán en algún momento en el futuro, de la manera correcta: los usuarios tendrán que autorizar expresamente a los empleados para revisar sus calificaciones. «Estamos entusiasmados con lo que podemos ofrecer a los clientes de Evernote mediante el uso del aprendizaje automático, pero tenemos que pedir permiso, no asumir que ya lo tenemos», dijo el CEO Chris O’Neill.

Que feo.

Contenido Relacionado

Fijar Windows 10 Update Error 0x80240020

Fijar Windows 10 Update Error 0x80240020

Muchas veces la instalación de Windows 10 necesita interacción antes del proceso de instalación final. Si ve el error de ...
Leer Más
Habilitar la función Último clic activo para los iconos del programa de la barra de tareas de Windows 10

Habilitar la función Último clic activo para los iconos del programa de la barra de tareas de Windows 10

Con el lanzamiento de Windows 7, Microsoft comenzó a agruparse en cada ventana abierta de la barra de tareas. Anteriormente, ...
Leer Más
Firefox obtiene la versión para Amazon Fire TV Stick (y tiene acceso a YouTube)

Firefox obtiene la versión para Amazon Fire TV Stick (y tiene acceso a YouTube)

Uno de los puntos negativos de la revisión del Fire TV Stick fue la falta de un navegador web, que ...
Leer Más
Cómo hacer que su PC sea más rápido (Windows)

Cómo hacer que su PC sea más rápido (Windows)

Es común que los equipos con Windows se vuelvan lentos con el tiempo. Pero no necesita formatear el ordenador o ...
Leer Más
Aplicación de azulejos y baldosas adhesivas para Windows 8

Aplicación de azulejos y baldosas adhesivas para Windows 8

Atrás quedaron los tiempos en que solíamos escribir nuestras listas de tareas y recordatorios en almohadillas adhesivas amarillas. En esta ...
Leer Más
Procon-SP notifica a Apple sobre la disminución del rendimiento de los iPhones con baterías viejas

Procon-SP notifica a Apple sobre la disminución del rendimiento de los iPhones con baterías viejas

La manzana fue notificada por Procon-SP Fundación el miércoles (3) para aclarar cuestiones relacionadas con la reducción en el rendimiento ...
Leer Más

Deja un comentario