Facebook guardó videos que los usuarios pensaron que habían eliminado hace años

Después del escándalo de Cambridge Analytica , algunos usuarios decidieron descargar un archivo con todo lo que compartieron en Facebook . Esto incluye publicaciones, fotos, mensajes de chat … e incluso videos que nunca se han publicado.

La Revista de Nueva York encontró que para algunos usuarios, el archivo de Facebook incluye vídeos que nunca han sido publicados en la red social, pero que se almacena en el perfil. Un usuario encontró más de 100 videos en su archivo, por ejemplo, pero solo publicó alrededor de un tercio de ellos.

Hace unos años, el sitio de Facebook tenía una función que permitía al usuario grabar videos usando la cámara web. Puede publicarlo en el muro de un amigo después de ver una vista previa, o descartarlo.

Sin embargo, el video no se eliminó realmente y se almacenó en servidores en formato FLV (Flash Video). Puede verlo descargando su archivo de Facebook y utilizando VLC Player si ha utilizado esta función de cámara web.

¿Por qué Facebook envió videos a sus servidores que podrían descartarse? Probablemente para acelerar el proceso: estaría listo cuando el usuario haga clic en «Publicar»; No es necesario esperar para cargar.

Aparentemente, Facebook no está rompiendo ninguna regla al mantener estos videos sin avisar al usuario. La política de datos establece que la empresa puede recopilar «el contenido y otra información que usted proporciona al usar nuestros Servicios», incluso cuando «crea o comparte contenido».

En un comunicado , Facebook dice que esto es una falla: “Descubrimos un error que impedía que se borraran borradores de video. Vamos a eliminarlos y disculparnos por las molestias «.

Algunos usuarios también han descubierto que Facebook ha guardado nombres, números de teléfono y la duración de cada llamada realizada o recibida en dispositivos Android . La red social también almacenó metadatos de SMS y MMS, incluido el número de destinatario y la fecha de envío.

Android permite que las aplicaciones accedan a tu historial de llamadas y SMS cuando le das acceso a tus contactos. Eso cambió en Jelly Bean 4.1, pero los desarrolladores podrían apuntar a versiones anteriores de la API y continuar accediendo a sus datos vinculantes.

Con información: New York Magazine , Engadget .

Contenido Relacionado

SoftMaker FreeOffice: Un paquete de Office gratuito con todas las funciones para Windows

SoftMaker FreeOffice: Un paquete de Office gratuito con todas las funciones para Windows

Microsoft Office siempre ha sido la primera opción de los usuarios de Windows. Pero hay muchos que pueden estar buscando ...
Leer Más
Elon Musk promete lanzar la camioneta eléctrica Tesla

Elon Musk promete lanzar la camioneta eléctrica Tesla

Quién sabe si Elon Musk es del tipo que hace promesas todos los años. El hecho es que acaba de ...
Leer Más
Mikogo: Herramienta gratuita de conferencias web para Windows

Mikogo: Herramienta gratuita de conferencias web para Windows

¿Desea una herramienta gratuita con la que pueda celebrar una conferencia de texto y compartir archivos rápidamente con sus amigos? ...
Leer Más
El puntero del ratón se retrasa o se congela en Windows 10

El puntero del ratón se retrasa o se congela en Windows 10

Aunque disponemos de dispositivos Windows 10 basados en pantalla táctil, el ratón sigue siendo una parte importante del uso, especialmente ...
Leer Más
Windows 10 v1703 proporciona protección de Ransomware de próxima generación

Windows 10 v1703 proporciona protección de Ransomware de próxima generación

Microsoft ha publicado un whitepaper que habla de cómo Windows 10 ofrece una fuerte protección contra el software de rescate ...
Leer Más
Configuración de privacidad de Bing: Disfrute de una búsqueda segura y privada en Internet

Configuración de privacidad de Bing: Disfrute de una búsqueda segura y privada en Internet

Con Internet, llegó el increíble desarrollo social y económico de muchas maneras diferentes. Al mismo tiempo, el uso de Internet ...
Leer Más

Deja un comentario