Google adopta el acceso automático a Chrome y molesta a los usuarios

La actualización a Chrome 69 ha lanzado una nueva interfaz y un generador de contraseñas nativo. Sin embargo, también ha hecho un cambio que puede interferir con su privacidad . Google comenzó a relacionar el inicio de sesión realizado en los sitios con el inicio de sesión propio del navegador.

  • Diez años de Google Chrome: cómo dominó el mercado el navegador

Por lo tanto, siempre que accedas con tu cuenta de Google, Chrome utilizará la credencial de forma automática. La regla se aplica tanto a los sitios de Google como a los que utilizan el sistema de acceso para empresas.

Google adopta el acceso automático a Chrome y molesta a los usuarios 1

Debido al cambio, algunos usuarios comprendieron que la sincronización del navegador estaba siendo habilitada sin autorización. Esta función le permite guardar datos como el historial, las contraseñas y los sitios web favoritos para acceder a ellos en otros dispositivos.

Sin embargo, el inicio de sesión automático de Chrome no sincroniza la información. Para ello, debe hacer clic en el botón de sincronización.

Google adopta el acceso automático a Chrome y molesta a los usuarios 2

Según Adrienne Porter Felt, directora de ingeniería del equipo de seguridad de Chrome, el cambio se hizo «para evitar sorpresas en un escenario con dispositivos compartidos». Recuerda que, hasta entonces, mucha gente dejaba sus cuentas en sitios web, pero olvidó que Chrome estaba conectado con sus datos.

«La nueva interfaz recuerda claramente cuándo se ha iniciado sesión en una cuenta de Google. Además, sólo tienes que desconectarte de la cuenta en un lugar antes de compartir el ordenador con otra persona», explica Adrienne.

A pesar de las explicaciones, algunos usuarios están decepcionados con la decisión. Las principales críticas están relacionadas con la ausencia de explicaciones previas de Google y una opción para decidir cuándo entrar o salir del navegador.

El caso se suma a otros problemas de comunicación de Google. En agosto, por ejemplo, la empresa tuvo que revisar una de sus páginas para reconocer que rastrea las ubicaciones de los usuarios incluso con el historial desactivado.

Con información: ZDNet, The Next Web.

Contenido relacionado

Deja un comentario