Google Chrome: eliminar el historial de Internet

Google Chrome: eliminar el historial de Internet 1

Al consultar los sitios web, el historial de navegación se completa y mantiene un registro de cada sitio web visitado. Esta información puede visualizarse de nuevo en el navegador, por ejemplo, al escribir una palabra clave en la barra de direcciones. Para evitar sonrojarse al lado de un colega o para eliminar rastros de su tiempo en el equipo familiar, este tutorial explica cómo eliminar el historial de Google Chrome , el navegador web más popular de los últimos años.

En esta guía se explica cómo borrar el historial del navegador, pero no se eliminan las cookies del software de Google Chrome. Para ello, existe otro tutorial en el sitio para realizar esta operación de privacidad o seguridad.

Este procedimiento funciona en todas las versiones de Google Chrome, independientemente de la versión de Windows (10, 8, 7 e incluso Windows Server). Además, este tutorial es compatible con el navegador Chrome instalado en Linux (Ubuntu, Fedora…) y el sistema macOS.

Eliminación del historial de Internet de Google Chrome

1. Abre el navegador de Google Chrome.

2. Haga clic en el botón de parámetros ( las tres bolas en la parte superior derecha ) y luego Historia , Historia . También se puede acceder directamente a través del atajo de teclado CTRL + H.

Google Chrome: eliminar el historial de Internet 2

3. En el menú de la izquierda, haga clic en» Borrar datos de navegación » :

Google Chrome: eliminar el historial de Internet 3

4. Esto abre la página chrome://settings/clearBrowserData : comprueba la línea» Navigation history » y haz clic en el botón azul» Borrar datos » para eliminar inmediatamente el historial de Internet. Asegúrese de que el período «Todos los períodos» está seleccionado para borrar completamente todos los trazos de navegación.

Google Chrome: eliminar el historial de Internet 4

Para borrar sólo parte del historial, la lista Período propone borrar los datos de navegación de la última hora, día, semana o mes. De forma predeterminada, se eliminará todo el historial.

5. Ahora ya no hay ningún rastro en el historial de navegación de Google Chrome en este equipo y en otros dispositivos que estén sincronizados con esta cuenta de Google.

Es también en esta pantalla donde se pueden eliminar las cookies del navegador Chrome, también eligiendo el período.

Contenido relacionado

Deja un comentario