Google revisa el texto para aclarar cómo rastrea su ubicación

A principios de esta semana, una historia reveló que Google rastrea a los usuarios incluso con el historial de ubicaciones desactivado . Después de las repercusiones negativas, la compañía decidió revisar un artículo de ayuda para dejar en claro que dicho almacenamiento puede suceder.

  • Cómo borrar el historial de búsqueda de Google en dispositivos móviles o PC

La versión en inglés de la página ahora establece que el historial de ubicaciones «no afecta a otros servicios de ubicación en su dispositivo», como Buscar mi dispositivo. El texto también destaca que incluso al deshabilitar el historial, «se pueden guardar algunos datos de ubicación» en servicios como el motor de búsqueda y Maps.

En la versión anterior, que todavía aparece en portugués, la promesa era que los lugares que visita ya no se guardarían si se desactivaba el historial de ubicaciones.

La actualización del jueves fue notada por Associated Press , que ya había revelado cuántos servicios de Google estaban almacenando las ubicaciones de los usuarios en Android y iPhone . Para AP , la compañía dijo que actualizó el texto para hacerlo «más consistente y claro».

El informe indicó que incluso al deshabilitar el historial de ubicaciones, se realiza un seguimiento del usuario en servicios como Mapas e incluso búsquedas que no necesitan conocer su ubicación. La principal diferencia con deshabilitarlo es que Maps ya no mostrará una línea de tiempo de los lugares que ha visitado.

Para detener realmente el rastreo, debe desactivar la Actividad web y de aplicaciones . Google no deja en claro que esta función también almacena tu ubicación, pero explica qué sucede si la desactivas.

Según la compañía, la decisión puede «limitar o deshabilitar experiencias más personalizadas», como resultados de búsqueda y recomendaciones de lugares cerca de usted.

Todavía no está claro si Google sufrirá alguna consecuencia del seguimiento de usuarios. En 2011, la compañía hizo un trato con la Comisión Federal de Comercio (FTC, por sus siglas en inglés) y se comprometió a establecer claramente cómo los usuarios podían proteger su privacidad . La FTC no ha dicho si investigar o no a la compañía en este caso.

Contenido Relacionado

Conectar una unidad de red a una cuenta OneDrive / SkyDrive

Conectar una unidad de red a una cuenta OneDrive / SkyDrive

Para los usuarios acostumbrados a acceder a los recursos de la red, es más conveniente utilizar una unidad de red ...
Leer Más
Mis archivos se eliminan, ¿cómo los recupero?

Mis archivos se eliminan, ¿cómo los recupero?

Hola, Hoy te voy a presentar una técnica que te permite recuperar tus carpetas, fotos o archivos borrados por error, ...
Leer Más
Cancelar una actualización de Windows 10 y volver

Cancelar una actualización de Windows 10 y volver

¿Ha instalado la última actualización de Windows y el equipo se vuelve inestable, se bloquea o algún software ya no ...
Leer Más
Función de reducción de superficie de ataque en Windows Defender

Función de reducción de superficie de ataque en Windows Defender

La reducción de la superficie de ataque es una característica de Windows Defender Exploit Guard que evita las acciones que ...
Leer Más
Corrección: No hay sonido en YouTube en Firefox con SoundFixer

Corrección: No hay sonido en YouTube en Firefox con SoundFixer

YouTube es un sitio web muy popular para compartir vídeos que se utiliza hoy en día. Todos usamos YouTube para ...
Leer Más
Grabar a macOS Sierra (10.12) : CD, DVD, Blu-ray, ISO

Grabar a macOS Sierra (10.12) : CD, DVD, Blu-ray, ISO

¿Acabas de instalar macOS Sierra (10.2) en tu MacBook y quieres conocer las soluciones para grabar datos, audio, vídeo en ...
Leer Más

Deja un comentario