Tratamiento del cifrado de carpetas de trabajo en Windows 10

Las carpetas de trabajo son básicamente las carpetas que su organización comparte con usted para que pueda trabajar en los archivos usando su propio dispositivo o en el dispositivo que la organización le dio. No es necesario que tenga una red cableada siempre encendida. Sólo tienes que unirte al dominio de tu organización y podrás acceder a la carpeta de trabajo. Las carpetas de trabajo normalmente están encriptadas por motivos de seguridad. El artículo habla sobre el cifrado de carpetas de trabajo en Windows 10 – cómo funciona y cómo tratar las carpetas de trabajo en dispositivos perdidos, etc.

Tratamiento del cifrado de carpetas de trabajo en Windows 10 1

Cifrado de carpetas de trabajo en Windows 10

El administrador de TI normalmente lo configurará para usted en el dispositivo. Sólo necesita el ID de correo electrónico de su empresa o la URL de las carpetas de trabajo para configurarlo. También necesitará credenciales de inicio de sesión que pueden ser las mismas para todo el dispositivo o para acceder a las carpetas en particular.

Las carpetas de trabajo de Windows 10 heredan las características de cifrado del servidor. Es decir, si el servidor está cifrado y aplica el cifrado, las carpetas de trabajo del dispositivo se cifrarán automáticamente cuando el dispositivo se sincronice con el servidor de la organización. Si el administrador de TI revoca posteriormente el cifrado, los nuevos archivos de su dispositivo no se cifrarán. Pero los más antiguos seguirán encriptados a menos que elimine el encriptado manualmente.

Si el servidor no aplica el cifrado, después de una sincronización con dicho servidor, puede quitar manualmente el cifrado de la carpeta de trabajo en Windows 10. Sólo tiene que hacer clic con el botón derecho en cada archivo cifrado y seleccionar Eliminar Enterprise Control en el menú contextual.

En caso de que el usuario emplee el método anterior (eliminar el control de la empresa) en las carpetas de trabajo de Windows 10 mientras el servidor requiere/forza la encriptación, las carpetas de trabajo y los archivos internos se volverán a encriptar automáticamente cuando el dispositivo cliente hable (sincronice) con el servidor de la organización.

Revocación del cifrado de carpetas por parte de los administradores

Si un empleado estaba usando su propio dispositivo antes de dejar la organización, si el dispositivo se pierde o se ve comprometido, los administradores de TI de la organización pueden revocar remotamente la clave necesaria para el cifrado de las carpetas de trabajo. Sin clave, otras personas no pueden acceder a las carpetas de trabajo y, por lo tanto, los datos estarían seguros incluso si el dispositivo se pierde o el empleado abandona la organización. Recibirán un mensaje diciendo que la clave fue revocada y por lo tanto no pueden acceder a las carpetas de trabajo en Windows 10.

Si necesita más información, visite Technet.

Contenido Relacionado

Deja un comentario