Una función de privacidad de Facebook no ha hecho nada en años

La configuración de privacidad de Facebook son un laberinto . Debe estar atento a las opciones de reconocimiento facial, a los anuncios y a cada aplicación conectada, especialmente después del caso Cambridge Analytica .

Es tanto que incluso Facebook se pierde. La conexión de cable encontró que una opción de privacidad no hace nada durante años, pero todavía está disponible. Se trata de una función deshabilitada en 2014.

Para acceder, abra Facebook y vaya a Configuración> Aplicaciones (o vaya a facebook.com/settings?tab=applications ). Luego, en el campo «Aplicaciones que usan otras personas», haga clic en Editar. Aquí puede restringir la información sobre usted que sus amigos proporcionan a aplicaciones, juegos y sitios web.

Sí, sus contactos podrían transmitir datos sobre usted , incluida la fecha de nacimiento, la ciudad actual, los intereses y los gustos. Así es como la prueba de personalidad “thisisyourdigitallife” de 270,000 personas recolectó datos sobre los 50 millones de usuarios que fueron vendidos a Cambridge Analytica .

Sin embargo, eso dejó de suceder en 2014. Desde entonces, las aplicaciones de Facebook ya no pueden obtener datos de todos sus amigos (solo los suyos).

«En ese momento, la funcionalidad ‘Aplicaciones que otras personas usan’ permitió al usuario controlar qué información podría compartirse con los desarrolladores», explica un portavoz de Facebook.

«Cambiamos nuestros sistemas hace años para que la gente no pudiera compartir información de amigos con los desarrolladores a menos que cada amigo también diera permiso explícito», dice la compañía.

Puede que no creas la palabra en Facebook, pero el cambio ha sido confirmado por los investigadores Gergely Biczok e Iraklis Symeonidis, que han estado estudiando la privacidad en la red social durante años. Graph API 2.0, lanzado en 2014, ya no tenía permiso de «user_friends» para que los desarrolladores accedan a los datos de sus amigos.

«Tal vez es solo un error en el proceso de desarrollo de software», Biczok le dice a Wired , «pero ha estado allí por mucho tiempo».

Facebook no pudo explicarse, y simplemente dijo que actualizará la configuración para «reflejar nuestras prácticas actuales» en las próximas semanas.

Con información: cableado .

Contenido Relacionado

Fotolog está de regreso y le permite publicar solo una foto por día

Fotolog está de regreso y le permite publicar solo una foto por día

Fotolog era uno de los sitios más populares a principios de la década de 2000. La propuesta era simple: publicar ...
Leer Más
Cómo protegerse contra el malware que ha infectado a CCleaner

Cómo protegerse contra el malware que ha infectado a CCleaner

Es posible que ya haya visto que CCleaner, la herramienta para limpiar archivos temporales de Windows , estuvo en peligro ...
Leer Más
Snapdragon 615, 616 y 617: puntos de referencia, rendimiento y lista de teléfonos inteligentes

Snapdragon 615, 616 y 617: puntos de referencia, rendimiento y lista de teléfonos inteligentes

Los procesadores Snapdragon 615 (MSM8939), 616 (MSM8939v2) y 617 (MSM8952) de Qualcomm se dirigen a teléfonos inteligentes de rango medio, ...
Leer Más
Lanzamiento de AVG Free 2012 AntiVirus para Windows

Lanzamiento de AVG Free 2012 AntiVirus para Windows

AVG ha lanzado su gama de productos de seguridad para 2012. Entre ellos se encuentra el popular software AVG Free ...
Leer Más
La gambiarra que Google hizo para ahorrar 3.700 millones de dólares en impuestos

La gambiarra que Google hizo para ahorrar 3.700 millones de dólares en impuestos

Entender bien las reglas del impuesto sobre la renta puede ahorrarle unos cuantos cientos o miles de dólares cada año ...
Leer Más
Cómo administrar Data Sync en el nuevo navegador Microsoft Edge

Cómo administrar Data Sync en el nuevo navegador Microsoft Edge

Cuatro años después de lanzar el navegador Edge, Microsoft lo ha reconstruido en el motor Chromium . El navegador parece ...
Leer Más

Deja un comentario